Naturwissenschaften

In den naturwissenschaftlichen Werkstätten der 5ten und 6ten Klassen wird nach einem auf der Grundlage des Bildungsplans für Oberschulen entwickelten schulinternen Curriculum gearbeitet.

In Jahrgang 5 bearbeitest du die Themen "Stoffe erkunden" (mit Bunsenbrennerführerschein), "Gesund bleiben" (Bewegungsapparat und Ernährung) sowie "Tiere in ihrem Lebensraum kennenlernen".

Im 6ten Jahrgang stehen die Themen "Mit dem Wasser leben", "Elektrische Energie nutzen", "Pflanzen in ihrem Lebensraum kennenlernen" (mit Mikroskop-Führerschein) und "Erwachsen werden" auf dem Programm.

Es wird in klassenübergreifenden Gruppen in der Regel zwischen 17 und 20 Schülerinnen und Schülern an vorbereitetem Material theoretisch geübt und experimentell geforscht.

Naturwissenschaften ist ein Pflichtfach, das du jedes Halbjahr belegen musst.