Werkstatt Musik

In unseren Musikwerkstätten lernst du vor allem, wie es ist, in einer Band zu spielen. Du lernst die typischen Bandinstrumente kennen (Gitarre, Keyboard, Schlagzeug, Bass, deine Stimme) und darfst sie auch alle ausprobieren. Dazu gehört auch, dass du ein Taktgefühl entwickelst, dich konzentrierst und lernst, deinen Mitschülern und dir selbst zuzuhören. Dann dürft ihr Stücke auswählen, die wir zusammen als Band spielen. Dafür brauchst du keine Vorkenntnisse auf den Instrumenten. Dein Lehrer/Deine Lehrerin zeigt dir, was du machen musst. Oftmals steht am Ende des Halbjahres als krönender Abschluss ein Auftritt vor deinen Mitschülern oder auch vor deinen Eltern und Freunden an, z.B. beim „Kulturfest“ oder bei einer Jahrgangspräsentation.

Darüber hinaus lernst du auch andere Instrumente kennen, arbeitest an deinem Rhythmusgefühl und beschäftigst dich mit Inhalten, die ihr im Kurs zusammen festlegt.

Und? Welches Instrument möchtest du als nächstes ausprobieren?